№ 1 / 2018
stroka
Самара, 25-28 сентября, "Промышленный салон 2018"
26-28 сентября, Пермь, "Рудник 2018"
Москва 02-04 октября 2018, "Термообработка"
3-5 октября, Челябинск, "Машиностроение. Металлообработка. Сварка 2018"
Москва, Экспоцентр, 22-25 октября "Лесдревмаш 2018"
Якутся 6-8 ноября "Сахапромэкспо 2018. Недра Якутии"
«ГОРНОЕ ДЕЛО / Ural MINING’ 18» 7-9 ноября Екатеринбург
29-06-2017
Содействие индустриальному развитию малого и среднего бизнеса

В ходе российско-японских консультаций на высшем уровне, состоявшихся в мае 2016 г., премьер-министр Японии Синдзо Абэ представил план российско-японского сотрудничества из восьми пунктов, который получил высокую оценку и одобрение со стороны президента России Владимира Путина. В частности, указанный план содержит такие пункты, как «значительное расширение обмена и сотрудничества в сфере МСП» и «диверсификация российской промышленности и повышение производительности».

В настоящее время российское правительство работает над мерами, направленными на устранение экономической модели, основанной на зависимости от энергоресурсов, а также на развитие промышленности через содействие росту МСП, формированию и освоению кластеров и т.п. Компании, которые примут участие в выставке «Иннопром-2017» в качестве экспонентов японского павильона, в большинстве будут представлены передовыми предприятиями, которые могут оказать своим партнерам соответствующую поддержку в технологическом плане. Мы бы хотели, чтобы как можно больше российских компаний посетили японский павильон и познакомились воочию с японскими технологиями.

Более того, в рамках японского павильона ДЖЕТРО организует так называемую ярмарку-выставку наоборот, посвященную продукции, которую японские компании хотели бы не продавать, а наоборот, закупать. Иными словами, под этим подразумевается такой формат, когда японский производитель ищет российского поставщика, который может предложить необходимые комплектующие. Таким образом, японский павильон нацелен на то, чтобы не столько представить технологии и продукцию, которые японские компании хотели бы продать, сколько предложить российским компаниям возможность участия в цепях поставок японских компаний, а также выстроить взаимовыгодные отношения.

В рамках «Иннопрома-2017», помимо японского павильона, также планируется проведение различных деловых программ и культурных мероприятий при активном участии Посольства Японии в Российской Федерации, а также таких японских организаций, как Японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) и др. (подробно – см. список участников).

В бизнесе в качестве первого шага партнеры должны лучше узнать друг друга, установить взаимную коммуникацию, практиковать встречи – тем самым упрочить отношения. В Японии существует поговорка: «Постоянство – залог успеха». (Аналог в русском языке: «Терпение и труд все перетрут».) Иными словами, крайне важно прикладывать продолжительные, стабильные усилия на пути к развитию, улучшению. Таким образом, выставка «Иннопром-2017», страной-партнером которой в этом году является Япония, представляет собой великолепную возможность установить контакты с японскими компаниями. Поэтому мы от всей души ждем российские компании.

Тацухиро СИНДО, исполнительный вице-президент ДЖЕТРО

журнал HPD - ГИдравлика-Пневматика-Приводы
пробел со строкой
5-6.06.2018. Новокузнецк, "Уголь России и майнинг"
26-28 июня, Саратов, «Нефть. Газ. Хим. 2018»
26-28 июня, Саратов. "Техноэкспо 2018"
"Эксподрев 2018" 04-07 сентября, Красноярск
10-13 сентября, Красноярск, "Цветные металлы и минералы 2018"
Екатеринбург 18-21 сентября "ЛеспромУрал. Профессионал 2018"
Екатеринбург "Аквапром-Урал 2018" 18-21 сентября
Екатеринбург, 18-21 сентября "Утилизация 2018"