№ 5 / 2017
stroka
30 января - 01 февраля 2018, Красноярск, "\выставка мнталлообработки и сварки"
Камский промышленный форум 2018
Екатеринбург, "Металлообработка-Сварка_Урал 2018" 20-22 марта
Новый Уренгой 28-30 марта 2018,, "Газ. Нефть. Технологии - Крвйнему Северу"
Н.Новгород, 17-20 апреля «Машиностроение. Станки. Инструмент»
15-17 мая 2018, Москва, 14-ый Московский международный инновационный форум «Точные измерения – основа качества и безопасности’2018»
Уфа, 22-25 мая "Газ. Нефть. Технологии 2018"
5-6.06.2018. Новокузнецк, "Уголь России и майнинг"
"Эксподрев 2018" 04-07 сентября, Красноярск
Москва, Экспоцентр, 22-25 октября "Лесдревмаш 2018"
14-07-2017
Уникальная возможность для стартапов

В рамках выставки JEC World 2018, которая состоится с 6 по 8 марта 2018 года в Париже, пройдет II конкурс Startup Booster.

Прием заявок на участие в крупнейшем международном конкурсе стартапов в области композитов открыт. Программа нацелена на предпринимателей (малый и средний бизнес, а также стартапы, в том числе студенческие проекты), которые реализуют инновационные проекты и хотели бы встретиться с авторитетными представителями отрасли, чтобы получить их поддержку.

Инновационные проекты делятся на две категории:

ТЕХНОЛОГИИ:

• Разработка

• Производство

• Цифровизация / Четвертая промышленная революция

ПРОДУКТЫ:

• Новые композитные материалы, в том числе гибридные и интеллектуальные, а также материалы, на основе биологических источников

• Новые области применения и новые рынки композитов

УНИКАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ для СТАРТАПОВ

Из всех представленных на конкурс проектов будут отобраны 10 стартапов, авторы которых смогут представить их экспертному жюри на выставке JEC World 6 марта. Этим стартапам предложат целый комплекс интересных коммерческих возможностей, в том числе: представлять свой проект в Startup Booster Village в течение трех дней, встречи с руководящими сотрудниками компаний, включая Airbus и Daimler, которые уже второй год подряд являются главными партнерами в области инноваций программы Startup Booster.

«Выставка, прошедшая в этом году, предоставила отличную возможность узнать о стартапах в области инновационных композитных технологий и начать сотрудничество с ними. Мы ожидаем, что результатом этого сотрудничества станет существенный вклад в наши будущие разработки, и с нетерпением ждем продолжения знакомства с новым поколением предпринимателей в области технологий», — сказал Желль БЛЕМХОФ (Jelle Bloemhof), руководитель отдела технологии производства композитов в компании Airbus.

«Отбор стартапов, связанных с технологиями композитов и представленных конкурсантами из разных стан, в рамках выставки JEC World в Париже — отличный шанс выявить инновационные проекты, а также быстро наладить новые партнерские отношения. Для стремительно меняющейся автомобильной промышленности это очень важно», — уверен Карл-Хайнц ФУЛЛЕР (Karl-Heinz Fueller), руководитель отдела инновационных материалов и кузовных разработок компании Daimler AG.

На выставке JEC World будут объявлены три стартапа-победителя, выбранные среди 10 участвующих проектов. Победители получат возможность участвовать не только в программе продвижения, но и в выставке JEC WORLD 2019 бок о бок с профессионалами в области композитов со всего мира, а именно получат право на бесплатный стенд в 2019 году.

«Программа Startup Booster оказала значительное влияние на развитие нашей компании. Сегодня мы ведем переговоры с четырьмя крупными концернами в двух разных областях », — рассказывает Сесиль КРАССУ (Cécile Crassous), генеральный директор компании H-PreC, победителя Startup Booster в 2017 г.

«JEC Group и программа Startup Booster предложили нам прекрасное выставочное пространство, которое посетили десятки тысяч человек, и это дало замечательные результаты. Благодаря этой программе о нас узнали многие крупные предприятия и авторитетные представители отрасли. Такой шанс упускать нельзя!», — добавляет Джош МАРТИН (Josh Martin), соучредитель и генеральный директор компании 3D Fortify, которая также была среди победителей конкурса в 2017 г.

Конкурс Startup Booster — это программа, которая приносит пользу всей индустрии композитов. «Задачи, которые стоят перед группой JEC, — это поддержка роста сектора за счет продвижения композитных материалов и расширение областей их применения. Программа Startup Booster — это замечательный способ узнать об инновационных разработках, отобрать лучшие, представить их профессионалам и ускорить их внедрение», — объясняет Фредерика МЮТЕЛЬ (Frédérique Mutel), президент и генеральный директор Группы JEC.

У второго конкурса стартапов множество партнеров, которые поддерживают программу, способствуют ее продвижению и знакомятся с разработками, ведущимися в разных уголках планеты.

«У Группы JEC обширные связи в секторе композитных материалов. Это университеты, исследовательские центры, промышленные концерны, ассоциации и профессиональные отраслевые объединения. Успех программы Startup Booster — это результат совместной работы, и я благодарю всех партнеров, которые уже подтвердили свое участие во втором конкурсе», — говорит Анна-Мануэла ЭБЕР (Anne-Manuèle Hebert), директор выставки JEC World.

Отбор кандидатов будет проводиться до 15 декабря 2017 г.

журнал HPD - ГИдравлика-Пневматика-Приводы
пробел со строкой
14-17 ноября 2017.Москва, "WOODEX 2017"
Санкт-Петербург, 21-24 ноября "Автоматизация 2017"
СПб., 21-24 ноября "Промышленная электротехника 2017
СПб., 21-24 ноября "Радиоэлектроника и приборостроение 2017
Волгоград, 22-24 ноября "ПромВолга 2017 - Машиностроение, Металлообработка, Сварка"
22-24 ноября, Красноярск, "Нефть. Газ. Химия 2017"
06-08 декабря "Машиностроенние. Металлообработка. Казань 2017"
6-8 декабря 2017, Вологда, "Российский Лес"
Красноярск 23-26 января "ТехстройЭкспо 2018"
23-26 января, Красноярск, "Строительство и архитектура 2018"