№ 5 / 2017
stroka
5-6.06.2018. Новокузнецк, "Уголь России и майнинг"
"Эксподрев 2018" 04-07 сентября, Красноярск
Екатеринбург 18-21 сентября "ЛеспромУрал. Профессионал 2018"
Екатеринбург "Аквапром-Урал 2018" 18-21 сентября
Екатеринбург, 18-21 сентября "Утилизация 2018"
10-13 сентября, Красноярск, "Цветные металлы и минералы 2018"
Самара, 25-28 сентября, "Промышленный салон 2018"
Москва 02-04 октября 2018, "Термообработка"
Москва, Экспоцентр, 22-25 октября "Лесдревмаш 2018"
18-12-2017
Группа компаний IEK намерена построить новый производственно-логистический комплекс

Группа компаний IEK, один из ключевых российских производителей и поставщиков электротехнической продукции, построит новый завод по производству кабеленесущих систем. Общая сумма инвестиций составит 650 млн рублей. Соглашение о строительстве было подписано осенью 2017 года членом совета директоров ГК IEK Валерием Адлюковым, Агентством инвестиционного развития и Промышленно-логистическим парком Новосибирской области.

Новое предприятие общей площадью до 25 000 кв.м будет расположено на территории Промышленно-логистического парка Новосибирской области. В качестве источников финансирования планируется использование собственных и заёмных средств, в том числе льготных займов Фонда развития промышленности.

«Создание новой производственной площадки — это, в первую очередь, ответ на запросы рынка, требующего приблизить наше производство к растущему числу потребителей в Сибири и на Дальнем Востоке, – комментирует причины строительства Валерий Адлюков. – Помимо логистического, проект обладает также технологическими и социальными преимуществами. Так, оснащённая современным оборудованием база производственно-логистического комплекса (ПЛК) сможет использоваться для подготовки будущих специалистов и инженеров для работы на экструзионном производстве в сотрудничестве с двумя профильными региональными колледжами. Мы уверены, что данный проект не только даст возможность дальнейшего расширения нашего бизнеса, отвечающего требованиям и задачам клиентов, но и будет способствовать экономическому росту региона».

Планируемый объём производства предприятия – около 80 миллионов погонных метров пластиковых кабеленесущих систем в год. Запуск производственной площадки запланирован на 2019 год и потребует создания 150 новых рабочих мест. Полная реализация проекта планируется в течении 5-7 лет.

На ПЛК будет налажен выпуск металлических корпусов, двустенной гофрированной трубы ПНД, кабель-канала ПВХ, гофрированной трубы ПВХ. По словам Валерия Адлюкова, качество изделий будет гарантировать оснащенность производства европейским оборудованием, обладающим высокими технологическими параметрами и большой скоростью производства. Продукция завода будет предназначена для удовлетворения спроса не только на российском рынке, но и для экспорта в страны ЕАЭС. Она востребована при строительстве и реконструкции жилых, административных и производственных зданий.

В настоящее время компания имеет производственную площадку в Новосибирской области. Завод ежегодно выпускает 40 млн погонных метров пластиковых кабеленесущих систем и обеспечивает работой около 70 человек, большинство из которых – жители города Бердска.

Справка о компании:

Группа компаний IEK – российский производитель и поставщик электротехнической продукции под широко известным брендом IEK®, продукции для ИТ-технологий под торговой маркой ITK® и оборудования для промышленной автоматизации под торговой маркой ONI®

ГК IEK предлагает готовые комплексные решения в сферах строительства, ЖКХ, транспорта, инфраструктуры, промышленности, энергетики и ИТ-технологий. Сейчас в активе компании около 10 тысяч наименований изделий. Ежегодно компания выводит на рынок от 500 до 1000 новых изделий.

Основные производственные площади Группы компаний IEK расположены в России – в Тульской и Новосибирской областях. Во всех крупных городах России работают региональные представительства. Сформирована партнерская сеть за рубежом: в Украине, Молдове, Казахстане, Монголии, странах Балтии, в Беларуси, Азербайджане, Грузии, Узбекистане, Кыргызстане, Таджикистане. В Европу, страны Средней Азии и Ближнего Востока осуществляются прямые поставки.

Компания создает изделия, отвечающие всем мировым стандартам. В то же время продукция IEK® максимально приспособлена к требованиям отечественного рынка и соответствует ожиданиям российских потребителей.

ГК IEK активный участник программы по импортозамещению, дважды (в 2014 и 2016 гг.) лауреат рейтинга народного доверия Марка №1 в России в категории «Электротехника», что является подтверждением большого доверия потребителей российскому производителю.

***

Пресс-служба Группы компаний IEK

журнал HPD - ГИдравлика-Пневматика-Приводы
пробел со строкой
Н.Новгород, 17-20 апреля «Машиностроение. Станки. Инструмент»
Челябинск 10-12 апреля 2018 Уральская промышленно-экономическая неделя
Екатеринбург 11-13 апркля 2018 "Станкостроение"
14–15 мая 2018. Санкт-Петербург. специализированная конференция «Крепёж. Качество и ответственность»
Москва 14-18 мая "Металлообработка 2018"
15 мая Москва Экпоцентр, Конференция «Индустриальные масла и СОЖ в металлургии, металлообработке и машиностроении - 2018
15-17 мая 2018, Москва, 14-ый Московский международный инновационный форум «Точные измерения – основа качества и безопасности’2018»
15-18 мая, Москва, "РОСМОЛД 2018"
Уфа, 22-25 мая "Газ. Нефть. Технологии 2018"