№ 3 / 2018
stroka
03-05 апреля 2019.  Волгоград.«ПРОМ-VOLGA'2019» «СТРОЙ-VOLGA-2019» «ЭНЕРГО-VOLGA-2019»
19_04_23-25_Москва, Экспоцентр, Композит-Экспо 2019
19_04_23-25_Москва_Экспоцентр_Полиуретанэкс 2019
Сочи, 23-26 апреля Х Международная выставкапо промышленной безопасности и охране труда «SAPE 2019 – комплексная безопасность труда»
Форум 'Точные измерения - основа качества и безопасности' 15-17 мая 2019
27-31 мая 2019. Москва. ЦВК «Экспоцентр». "Металлообработка-2019» -  20-я международная специализированная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности».
04-07 июня 2019. Новокузнецк. «Уголь России и Майнинг 2019» /  «Недра России 2019»
18-20 июня 2019. Москва. МВЦ «Крокус Экспо». «РОСМОЛД 2019: Формы. Пресс-формы. Штампы» -
25-06-2018
КОМПАНИЯ CASTROL ПРЕДСТАВИЛА НОВУЮ ТЕХНОЛОГИЮ CASTROL XBB НА ВЫСТАВКЕ МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2018

Компания Castrol, производитель высококачественных смазочных материалов для использования в автомобильном, коммерческом и индустриальном сегментах, приняла участие в ежегодной профессиональной выставке «Металлообработка-2018», где представила весь спектр технологических жидкостей, включая новую линейку смазочно-охлаждающих жидкостей (СОЖ), созданную на базе инновационной технологии Castrol ХВВ.

Новая технология Castrol XBB (eXcept Boron and Biocides), лежащая в основе создания двух ключевых продуктовых семейств водосмешиваемых СОЖ Hysol XBB и Alusol XBB, обеспечивает снижение потребности в использовании сервисных присадок к жидкостям такого типа, к которым прежде всего относятся биоциды, что подтверждено как в лабораторных условиях, так и в процессе производственных испытаний, в том числе в России. Уникальный состав продуктов Hysol XBB и Alusol XBB, запущенных в массовое производство в 2017 году, позволяет снизить практически до нуля необходимость в использовании биоцидов, давая предприятиям, использующим технологии металлообработки, возможность обеспечить безопасность персонала при работе с СОЖ, а также сократить долю вредных для окружающей среды веществ в производственных отходах. При этом продукты, созданные на основе технологии ХВВ, работают, как правило, эффективнее СОЖ, содержащих соединения бора и биоциды, и позволяют добиться более высокого качества обработки наряду с увеличением стойкости инструмента.

«Участие в главном событии металлообрабатывающей индустрии в России для нас – это возможность встретиться с ведущими специалистами машиностроения и представить на российском рынке лучшие решения для отрасли, уже завоевавшие доверие потребителей в Европе, – комментирует Леонид Кобрин, Генеральный директор Castrol в России. – Мы стремимся предоставить российским потребителям передовые практики и технологии, позволяющие не только снизить расходы на обслуживание производства, но и улучшить условия труда персонала наряду со снижением негативного влияния на окружающую среду. Для нас особенно важен также тот факт, что технология Castrol XBB удовлетворяет последним требованиям законодательства и предлагает значительную экономическую выгоду».

В рамках выставки «Металлообработка-2018» состоялась профессиональная конференция «Индустриальные масла и СОЖ в металлургии, металлообработке и машиностроении - 2018», на которой технический консультант Castrol по индустриальным маслам для промышленных предприятий Александр Клепиков представил участникам обзор технологии высокоинтенсивного резания и физико-химических особенностей используемых минеральных и синтетических СОЖ, а также решения Castrol для обработки труднообрабатываемых материалов с фокусом на Castrol Syntilo – передовую линейку среди синтетических водорастворимых СОЖ, продукты которой способны обеспечить стабильную работу оборудования при высоких и сверхвысоких давлениях подачи и при смешивании с очень мягкой водой без риска пенообразования. Вторая часть доклада была посвящена специальным продуктам линеек Hyspray A, Hyspray E и Hyspray V для высокоскоростной обработки, где преимущественно работают системы подачи MQL (Minimum Quantity Lubrication, подача в зону резания распылением).

Менеджер Castrol по маркетингу направления В2В Анна Глаголенко выступила в поддержку новой технологии Castrol XBB с позиции ее соответствия обновленным требованиям европейского Регламента классификации, маркировки и упаковки (CLP), вступившим в силу недавно и налагающим на производителей СОЖ ограничения на использование в составе своей продукции веществ, выделяющих формальдегид, которые признаны канцерогенными и мутагенными.

«Металлообработка-2018» – одно из ключевых отраслевых мероприятий, крупнейшая российская выставка мирового станкостроения и современных технологий металлообработки, которая уже в 19-й раз проходит на одной из лучших экспозиционных площадок страны – в Экспоцентре на Красной Пресне. Выставка проводится при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Союза машиностроителей России, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ и традиционно собирает в 8 павильонах общей площадью более 80 тысяч м2 порядка 30 тысяч посетителей. Исторически выставка является площадкой для встречи ведущих российских и зарубежных производителей и поставщиков металлообрабатывающего оборудования, инструмента, технологической оснастки, средств измерения и автоматизации, комплектующих изделий, сервисных услуг, а также услуг по ремонту и модернизации оборудования.

журнал HPD - ГИдравлика-Пневматика-Приводы
пробел со строкой
19_01_22-25_Красноярск_ТехСтройЭкспо_Стр-во и Архитектура
2019.02.13-15_Наб. Челны_Камский Промышленный Форум
2019.02.26-28_Уфа-БВК_Российский Промышленный Форум
TIAF supported by Automechanika 2019. Казань
12-14 марта 2019, СПб. Петербургская Техническая Ярмарка
«Металлообработка. Сварка - Урал». Екатеринбург
"Газ. Нефть. Новые технологии - Крайнему Северу" 20-21 марта 2019. Новый Уренгой
mashex-siberia 2019. Новосибирск Экспоцентр 26-28 марта 2019