№ 2 / 2019
stroka
21-24 января 2020. Красноярск, Строительство и Архитектура
Manufacturing World Japan 2020.02.26-28 Tokio
Газ.Нефть.Новые технологии - Крайнему Северу. 18-19 марта 2020 Новый Уренгой
SAPE - Комплексная безопасность труда 2020. Сочи 14-17 апреля
Композит-Экспо 2020 - 21апреля, Москва, Экспоцентр
Полиуретанекс 2020 - 21 апреля Москва, Экспоцентр
Уфа 26-29 мая 2020. Российский Газонефтехимический форум
ROSMOULD / Росмолд 2020 Москва, Крокус Экспо 8-10 июня
03-06-2019
Тайвань принял участие в 20-й юбилейной выставке «Металлообработка-2019»

Уже в шестой раз Тайвань принял участие в выставке «Металлообработка», которая проходит в ЦВК Экспоцентр на этой неделе. Обширная и насыщенная деловая, образовательная и развлекательные программа позволила обратить внимание разных целевых аудиторий на последние достижения тайваньской промышленности. Благодаря передовым технологиям Тайвань прокладывает мост в будущее, помогая российским компаниям строить современный бизнес с уникальными решениями, соответствующими тренду «Индустрии 4.0».

28 мая 2019 года на стенде Тайваня прошла пресс-конференция в виртуальной реальности, ставшая за последнее три года визитной карточкой тайваньского стенда. Новый виртуальный контент не только позволил зрителям узнать о том, что нового происходит в индустрии и на отдельно взятых заводах Тайваня, но и собрать виртуальную линию производства с помощью интерактивного элемента, интегрированного в виртуальный опыт.

Открыли пресс-конференцию Феликс Чиу, исполнительный директор отдела отраслевого маркетинга Совета по внешнеторговому развитию Тайваня (TAITRA), и Чунг Юнг Кенн, Представитель московского представительства Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству. На свободном русском языке Дэвид Чуан (David Chuang), вице-председатель Ассоциации машиностроения Тайваня, поделился своими впечатлениями от сотрудничества с российскими компаниями и заметил, что «русские традиции укрепляют взаимоотношения между странами и делают их крепкими и долгосрочными».

29 мая 2019 года прошел под эгидой Дня Студента. Студенты российских вузов посетили стенд Тайваня. Программа дня началась с приветственной речи от Феликса Чиу, который подтвердил «важность сотрудничества между двумя странами – Россией и Тайванем». По его словам, «студенты технических вузов – это будущее российской и тайваньской промышленности, ведь через несколько лет именно они будут определять тренды в индустрии, задавать стандарты качества продукции и налаживать сотрудничество между нашими странами. ТАИТРА готова помочь этим студентам узнать больше о тайваньском машиностроении, а также предоставить им возможность напрямую пообщаться с техническими специалистами, в том числе и о возможности стажировки».

Дарья Новичкова, заместитель главного редактора журнала Эксперт. Металлообработка, недавно посетившая по приглашению TAITRA тайванские заводы, поделилась со студентами впечатлениями от поездки. После вступительной части студентам провели экскурсию по стендам компаний, познакомили с интеллектуальными технологиями производства, которые позволяют реализовывать более эффективные методы решения существующих задач и оптимально управлять производственными системами в целом. Заключительной частью Дня Студента стала виртуальная презентация и реальное общение с представителями ассоциации КАМИ, которые рассказали о потенциальных возможностях трудоустройства для успешных выпускников профильных вузов.

30 мая 2019 года прошла сессия деловых презентаций тайваньских компаний, в которой приняли участие такие лидеры индустрии, как SEYI, Chin Fong, Tongtai, Hiwin, Palmary и KOVA.

Благодаря обширным знаниям в сфере информационных и коммуникационных технологий станкостроительные компании Тайваня предлагают своим клиентам конкурентоспособный интеллектуальный функционал, такой как дистанционное управление процессами или мониторинг производства.

По итогам 2018 г. в машиностроительной отрасли Тайваня наблюдался рост производства до рекордного значения в 1,2 триллиона тайваньских долларов (около 2,74 млрд долларов США), который был вызван в том числе увеличением экспорта за год на 7,2 %. Вместе с тем, экспорт машинного оборудования и комплектующих вырос на 8,28 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 4,565 млрд долларов США. Тайвань является четвертым по величине экспортером машинного оборудования и комплектующих в мире. В последние несколько лет среднегодовой объем экспорта сети производителей, в которую входят более 1 000 производителей прецизионного оборудования и более 10 000 поставщиков комплектующих, составил 4 млрд долларов США.

Реализация программы «Интеллектуальное машинное оборудование» соответствует одной из пяти целей промышленного развития, поставленных президентом Тайваня Цай Инвэнь. В 2018 году Министерство экономики Тайваня (MOEA) запустило пятилетнюю программу по установке более 9 000 интеллектуальных блоков станков (SMB), которые позволяют компаниям быстро добавлять к существующему оборудованию возможность подключения к Интернету вещей (IoT). Это делается для сбора данных о продукции, чтобы облегчить визуализацию управления производством и оптимизацию процесса планирования производства. За счет интеллектуализации машинного оборудования и устройств Министерство экономики намеревается повысить качество, эффективность, точность и надежность производств, тем самым повысив конкурентоспособность тайваньских компаний.

Кроме того, Тайваньская ассоциация машиностроения (TAMI) в прошлом году выпустила документ, в котором предполагается объем годовой производительности местной промышленности на уровне 2 трлн тайваньских долларов (64,9 млрд долларов США) к 2025 году. По мнению вице-председателя TAMI Давида Чуана, машиностроительная и телекоммуникационная отрасли Тайваня являются конкурентоспособными и не должны быть частью Индустрии 4.0. Он добавил, что выпущенный документ рассматривается в качестве плана для правительства, научного сообщества и промышленности с тем, чтобы добиться годового роста 8 %.

На протяжении многих лет Тайвань остается одним из ключевых поставщиков станков на российском рынке. Например, в 2018 году объем импорта тайваньских станков и комплектующих достиг 141,289 миллионов долларов, что сделало Тайвань четвертым по величине поставщиком станков в России с долей в 9,27 % от общего объема годового импорта, который составляет 1524,365 млн долларов США. В перспективе Тайвань, несомненно, станет ведущим поставщиком станков и комплектующих на мировом рынке, сотрудничая с Россией и совместно создавая будущее интеллектуального производства.

Из общего числа токарных станков, выпущенных за прошлый год, Россия закупила оборудование на сумму около 239 499 млн долларов США. 16,38 % из этого объема было поставлено из Тайваня; общая сумма поставок составила 39,240 млн долларов США. В результате Тайвань стал крупнейшим поставщиком России в этом сегменте. В этот же период Россия импортировала обрабатывающие центры на сумму 306,577 млн долларов США. Доля поставок Тайваня в этом объеме составила 15,15 % или около 46,445 млн долларов США, делая его в этом сегменте вторым по величине поставщиком России. Тайвань и Россию связывают длительные деловые отношения с огромным потенциалом в будущем.

журнал HPD - ГИдравлика-Пневматика-Приводы
пробел со строкой
Екатеринбург, 6-8 ноября 2019. Уралмайнинг - Горное дело
13-15 ноября Санкт-Петербург "Российский промышленник 2019"
Нижневартовск 06-08 ноября 2019. Нефть. Газ 2019
Красноярск 20-22 ноября 2019 "Металлообработка. Сварка"
Красноярск 20-22 ноября 2019 Российский энергетический форум
Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет 21 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге в отеле «ParkInn Прибалтийская».
Москва 27 ноября 10-я Десятая Межотраслевая конференция «АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА-2019»
Казань 04-06 декабря 2019. Машиностроение. Металлообработка. Сварка