№ 4 / 2019
stroka
Новосибирск 24-27 марта "МashExpo Siberia 2020"
Москва 25 марта XI Межотраслевая конференция "АНТИКОРРОЗИОННАЯ ЗАЩИТА-2020"
08-10 апреля 2020, Казань. TIAF supported by Automechanika 2020
SAPE - Комплексная безопасность труда 2020. Сочи 14-17 апреля
Композит-Экспо 2020 - 21апреля, Москва, Экспоцентр
Полиуретанекс 2020 - 21 апреля Москва, Экспоцентр
Москва 25-29 мая "Металлообработка 2020"
Уфа 26-29 мая 2020. Российский Газонефтехимический форум
Москва, ВДНХ. 2-4 июня "Точные измерения - основа качества и безопасности 2020"
ROSMOULD / Росмолд 2020 Москва, Крокус Экспо 8-10 июня
23-25 июля, Казань, «АКТО 2020»  – 10-я специализированная выставка «Авиакосмические технологии, современные материалы и оборудование»
Москва 15-17 сентября "Термообработка 2020"
25-12-2019
Итоги Woodex 2019: за четыре дня выставку посетили 9197 специалистов

С 3 по 6 декабря 2019 в Москве с большим успехом прошла самая крупная в этом году в России международная выставка оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели Woodex. Организатором мероприятия выступила компания HYVE GROUP. Участники выставки, проходящей раз в два года и являющейся на сегодня крупнейшей в России отраслевой бизнес-площадкой, традиционно продемонстрировали оборудование и инструменты для деревообработки, мебельного производства и переработки древесных отходов.

• В этом году в выставке Woodex приняли участие 364 российские и зарубежные компании из 27 стран. Компании из Италии, Германии, Китая, Турции и Финляндии были представлены в составе национальных экспозиций. 124 компании участвовалив выставке впервые.

• Свое оборудование на стенде представили крупнейшие представители отрасли: Ассоциация КАМИ, Biesse Group, Cefla, Dieffenbacher, Felder Group, IMA Schelling Group, Liebherr, Liga Machinery, MDM, SCM, Siempelkamp, Weinig, Wintersteiger. Большая часть оборудования демонстрировалась в работе, так что посетители смогли оценить качество и процесса, и результата.

• За 4 дня выставку посетили 9 197 специалистов деревообрабатывающей отрасли из 78 регионов России и 47 стран.

• Большинство компаний представляли на своих стендах новинки оборудования. В частности, компания SCM представила универсальный сверлильно-фрезерный станок Startech cn plus, Muhlbock-Vanicek - энергосберегающую сушильную камеру для пиломатериалов Type 1306. Компания Weinig представила станок Hydromat 3000, предназначенный для калибрования и профилирования с помощью гидроинструмента, а компания Record Power — вертикальные ленточные плиты. Специалисты высоко оценили технические характеристики представленного на выставке станка Master M 200-23 компании «Мастервуд-станки» и подъемника eT-Hover компании Eutotech.

• В дни работы выставки были проведены пресс-туры для журналистов отраслевых и деловых СМИ с посещением стендов наиболее крупных экспонентов и демонстрацией оборудования в работе. Так, в первый день пресс-тур проходил на стенде мирового лидера в производстве оборудования для обработки широкого спектра материалов - SCM Group (Италия). На стенде площадью свыше 600 кв.м компания представила широкий спектр оборудования, в том числе – премьеру этого года Startech cn plus, технологичные сверлильные центры с ЧПУ, экономичные, гибкие, компактные, с функциями пазовой пилы и фрезерного узла. Впервые на рынке России и СНГ были представлены новейшие форматно-раскроечные станки SCM с программным управлением, с подвижным пильным узлом и наклоняемой до 46° пилой для безопасного пиления. Экскурсию по стенду провёл глава Представительства SCM Россия Борис Чернышев.

• Компания FELDER Group представила австрийские промышленные станки для деревообработки и производства мебели: Индустрия 4.0 - передовые разработки инженеров завода Felder, ЧПУ станки, множество кромкооблицовочных станков нового поколения и форматно-раскроечные станки для любого сегмента деревообрабатывающией отрасли. С представителями прессы беседовал генеральный директор компании «Фельдер Групп Ру» Андрей Самсонов.

• Компания LIGA MACHINERY представила на выставке два стенда с оборудованием в работе, среди которого было много новинок, а также предложила пост-продажный сервис оборудования, в том числе для производителей мебели из массива.

• Для компании Biesse, мирового лидера в производстве оборудования для деревообработки, Woodex стал завершающей выставкой этого года в рамках корпоративной кампании Biesse «Future On Tour», серии особых мероприятий по всему миру, на которых Biesse отмечала вместе с клиентами свой 50-летний юбилей. По словам генерального директора филиала Biesse в России Маттео Вальика, 2019 год стал очень важным и для России: открылся первый в Москве шоурум, ставший идеальным примером комбинации наследия прошлого и ориентированности на будущее. На выставке Woodex, традиционно важной для компании площадке для демонстрации основных технологий компании, был организован самый большой стенд, где клиенты могли ознакомиться с заводом будущего – самыми современными технологиями, которые помогут сделать революцию в производственном процессе на каждом предприятии.

• Спонсором зоны регистрации выставки выступила ведущая строительная компания «ВАЛЬТЕР Констракшн», занимающаяся реализацией проектов в сфере промышленного строительства.

***

Выставку Woodex сопровождала обширная трёхдневная деловая программа, которая охватила не только стратегические вопросы развития отрасли, но и практические области. Мероприятия деловой программы посетили 386 человек. Перед аудиторией выступили более 50 спикеров — экспертов деревообрабатывающей и мебельной отраслей.

• Деловая программа стартовала с аналитической сессии «Обзор текущего состояния лесной отрасли: лесозаготовка, рынки сбыта, продажи, драйверы роста, цены, инвестпроекты, прогнозы, проблемы». В рамках сессии эксперты подводили предварительные итоги 2019 года, обсуждали цены и рынок лесосырья, прогнозировали изменения в лесозаготовительной отрасли. Подробный прогноз отрасли представила консультант WhatWood Марина Зотова. В своём докладе аналитик «Группы компаний «Лесресурс-Русфорест» Павел Артемьев рассказал об особенностях рынка пиломатериалов и проанализировал уровень цен, ситуацию на складах, влияющие на продажи факторы, которые наблюдаются на рынках различных стран в сравнении с китайским. На сессии также выступил Владимир Керченский («Талион Трейдинг») с докладом «Продукты глубокой переработки древесины холдинга “Талион”»). Елена Кондратьева (Управление продаж корпоративным клиентам, «Сбербанк» представила доклад «Риски инвестирования в ЛПК России». Алексей Бесчастный (Step Change Consulting) подготовил «Обзор новых высокомаржинальных продуктов в ЛПК (риски, объемы инвестиций, пороги входа)».

• Плитная конференция «Обзор предприятий плитной промышленности: анализ текущей ситуации, кейсы от производителей» собрала производителей и поставщиков плитных материалов, а также специалистов по развитию инвестиционных проектов. Председателем конференции и ее модератором выступила Жанна Мартынова, генеральный директор VVS, член комитета ТПП РФ по внешнеэкономической деятельности, эксперт по технологиям выявления перспективных внешнеторговых рынков России.

• Завершила первый день выставки конференция «Автоматизация производства на мероприятиях мебельной промышленности». Партнером мероприятия выступила Национальная ассоциация участников рынка робототехники (НАУРР).

• Во второй день с успехом прошли конференция, посвященная рынку дверей, заседание, посвященное дизайну деревянной мебели и столярных изделий, и конференция «Химическая промышленность для деревообработки». Ключевыми спикерами второго дня стали Гурген Гукасян (Национальная Ассоциация Дверной Индустрии / НАДИ), Владимир Горбенко («Древмаш»), Татьяна Власова (Центр по сертификации оконной и дверной техники / ЦС ОДТ), Михаил Блохин (МФ МГТУ им. Н. Э. Баумана), Анатолий Садин («МС-Груп»), Анастасия Крылова (АСПД, МТПП), Георгий Бурлаков (МТПП, Bonitacasa), Наталья Логинова (Центр моды и дизайна Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства), Олег Петров (АСПД, Silver Home), Игорь Хухрянский (АСПД, Studio Mebeli), Ольга Миккова (АСПД, дизайнер), Татьяна Бабкова и Светлана Катаргина (дизайнеры, Perinne), Игорь Ляшков («НТЦ «Химвест» Минпромторга России), Анна Трофимова (Департамент химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России), Владимир Савчук («НТЦ «Химвест» Минпромторга России), Станислав Петров (ГНИИХТЭОС), Роман Шапошников (Tikkurila), Галина Кучеренко («Компания Хома»), Михаил Тарасенко («Профи»).

• В третий день ключевым мероприятием стала утренняя кейс-сессия «Формула успеха мебельных компаний: как наладить производство, увеличить его объемы и выйти на новые рынки».

Историями успеха своих компаний поделились Вадим Безбородов (директор мебельной фабрики «ИКЕА Индастри Новгород»)и Ефим Кац (президент и председатель совета директоров компании «Мария»). Валерия Киселевская (руководитель направления поддержки экспорта мебельной промышленности и дизайна интерьеров, АНО «Московский экспортный центр»)рассказала о мерах поддержки МЭЦ столичного экспорта товаров и услуг в области деревообработки и производства мебели. Модератором сессии выступил Алексей Лопухин (генеральный директор и основатель компании «МИР. Мебель. Инвестиции. Ритейл»).

• Продолжила деловую программу третьего дня конференция «Управление инновациями в лесопромышленном комплексе», организованная при участии Московской школы управления СКОЛКОВО. Программу завершил семинар «Программное обеспечение SEMA для автоматизированного проектирования деревянных домов, конструкций и лестниц», организованный компанией «Фаэтон».

В 2021 году 17-я Международная выставка оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели Woodex будет проходить с 30 ноября по 3 декабря в МВЦ «Крокус Экспо».

woodexpo.ru

журнал HPD - ГИдравлика-Пневматика-Приводы
blizaishie vistavki
пробел со строкой
21-24 января 2020. Красноярск, Строительство и Архитектура
Камский промышленный форум 2020 - 1 этап
Самара 18-20 февраля "Энергетика 2020"
Набережные чеоня. Камский промышленный форум 2020 2-й этап
Manufacturing World Japan 2020.02.26-28 Tokio
Набережные Челны, Камский промышленный форум 2020 - 3-й этап
Уфа, 26-28 февраля Российский промышленный форум 2020
Екатеринбуррг 17-19 марта "Металлообработка. Сварка. Урал 2020"
17-19 марта, Казань "Татарстанский Международный Форум по энергоресурсоэффектиности экологии - 2020"
Газ.Нефть.Новые технологии - Крайнему Северу. 18-19 марта 2020 Новый Уренгой
СПб., 18-20 марта 2020. "Петербургская Техническая Ярмарка"
Москва 24 марта 2020 "XII Международная экологическая конференция МЕТАЛЛУРГИЯ-ИНТЕХЭКО-2020