№ 1 / 2020
stroka
07-11 сентября 2020. Красноярск. международный конгресс и выставка «Цветные металлы и минералы 2020»
08-11 сентября, Новокузнецк, "Уголь России и майнинг 2020"
Уфа 15-18 сентября 2020. Российский Газонефтехимический форум
Москва 15-17 сентября "Термообработка 2020"
Новосибирск 15-18 сентября  "МashExpo Siberia 2020"
21-23 сентября Санкт-Петербург "Автоматизация 2020"
06-09 октября Санкт-Петербург "РосГазЭкспо 2020"
30-04-2020
Спортивная отрасль формирует предложения

29 апреля АНО «Форум «Спортивная держава» при технической поддержке Коммуникационного агентства «СпортАкадемРеклама» провела внеочередное онлайн-заседание круглого стола с участием представителей Министерства спорта РФ на тему определения неотложных мер для запуска бизнеса, работающего в области физической культуры и спорта, после снятия ограничений, связанных с карантином COVID-2019.

В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ, представители региональных министерств и ведомств, спортивных федераций, ключевые игроки отрасли.

Цель мероприятия сформулировал Генеральный директор АНО «Форум «Спортивная держава» Алексей Степанов: формирование предложений в Правительство РФ, Государственную Думу Федерального Собрания РФ, Совет Федерации Федерального Собрания, другие заинтересованные организации

«Мы уже сформировали и направили в Правительство РФ предложения по налогам, на которые довольно быстро получили обратную реакцию в части, касающейся федеральной собственности. Сегодня мы формируем перечень первоочередных мер поддержки индустрии после возобновления деятельности. Надеюсь, что наша инициатива поможет отрасли максимально быстро восстановиться» – подчеркнул Игорь Смирницкий, заместитель директора Департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Минспорта РФ.

«Со своей стороны, депутаты Госдумы также принимают и обобщают предложения, поступающие от МСП спортивной индустрии, и также направляют их в Правительство РФ», – сообщил Ирек Зиннуров, депутат Государственной Думы РФ, член рабочей группы по поддержке малого и среднего бизнеса в сфере физкультуры и спорта.

«Мы надеемся получить кредиты по сниженным ставкам для финансирования своего оборотного капитала, – отметил Александр Шульц, директор по логистике сети спортивных магазинов «Декатлон». – Но возможность открытия наших торговых точек волнует нас не меньше, чем вопрос финансирования».

«Любители фитнеса, которые сейчас покупают нашу продукцию для домашних занятий, вряд ли быстро вернутся в залы после отмены карантина, – считает Вадим Маркелов, генеральный директор MB Barbell. – А на улицу они пойдут! И поэтому необходимы новые программы фитнеса – как вариант, объединяющие фитнес с воркаутом».

Участники также отметили необходимость дополнительных мер по поддержке отечественных производителей.

Опытом поддержки производителей в Австрии поделился Александр Шахнер, генеральный директор Fischer в России «Правительство Австрии в кризис в первую очередь поддержало предприятия, компенсируя до 90% зарплаты сотрудников, работающих по сокращенному графику в течение квартала».

«760 000 сотрудников, занятых в индустрии фитнеса, до карантина обслуживали 7 млн клиентов, ежегодно принося в бюджет страны 160 млрд рублей дохода, – отмечает Ольга Киселева, президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии. – Мы ожидаем в России волну закрытия предприятий, которая затронет до 70% фитнес-клубов. Индустрия только за март потеряла свыше 10 млрд рублей. Главная проблема фитнеса – возвратность. Мы берем кредиты на операционную деятельность не у банков, а у своих клиентов. В качестве эффективной меры спасения фитнеса необходимо пересмотреть модель взаимодействия «государство – арендодатель – арендатор».

«Сегодня крайне важна поддержка тренеров по фитнесу – только в системе нашей федерации их около 4 000» – считает Татьяна Полухина, президент Федерации фитнес-аэробики России.

Подводя итоги круглого стола, Алексей Степанов отметил, что параллельно с поддержкой производителя необходимо поддерживать и спрос. «Без спроса все гантели, кроссовки и лыжи так и останутся на складах и не будут востребованы. Надеемся, что наши предложения найдут поддержку во всех организациях, заинтересованных в развитии физической культуры и спорта в России».

журнал HPD - ГИдравлика-Пневматика-Приводы
blizaishie vistavki
пробел со строкой
Москва, ВДНХ. 2-4 июня "Точные измерения - основа качества и безопасности 2020"
 Международная конференция «Горнорудная промышленность России 2020» Курск 17-18 июня
Композит-Экспо 2020 - 23-25 июня, Москва, Экспоцентр
Полиуретанекс 2020 - 23-25 июня Москва, Экспоцентр
23-25 июля, Казань, «АКТО 2020»  – 10-я специализированная выставка «Авиакосмические технологии, современные материалы и оборудование»
Москва 10-14 августа "Металлообработка 2020"
ROSMOULD / Росмолд 2020 Москва, Крокус Экспо 25-27 августа