№ 2 / 2020
stroka
02-04 декабря 2020. Казань. "Машиностроение. Металлообработка.Сварка"
03-05 марта 2021. Уфа. Российский промышленный форум
16-18 марта 2021. Екатеринбург. "Металлообработка. Сварка. Урал"
18-20 марта 2021. Новый Уренгой ""Газ. Нефть. Новые технологии - Крайнему Северу"
«SAPE 2021 – Комплексная безопасность труда» Сочи, 2-й квартал 2021
Уфа 25-28 мая 2021. Газ. Нефть.Технологии
28-30 сентября, Москва, "Термообработка 2021"
24-09-2020
В Санкт-Петербурге открывается «Петергофская Гольф Ассамблея»

Накануне Всемирного дня туризма, 26 сентября гольф-клуб «Петергоф» станет местом проведения знаковых событий в сфере туризма и спорта — «Петергофской Гольф Ассамблеи» в рамках почетного турнира для опытных гольфистов «Кубок Губернатора Санкт-Петербурга». Оба мероприятия будут сопровождаться культурно-исторической и деловой программами.

«Петергофская Гольф Ассамблея» пройдет в формате деловой конференции по профильным темам гольф-туризма — «Гольф-туризм в Санкт-Петербурге как новый инструмент массового привлечения туристов в регионы России. Презентация Санкт-Петербурга — Северной культурной столицы — как перспективного направления для гольфа».

Спикерами «Петергофской Гольф Ассамблеи» выступят Сергей Корнеев — председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, Сергей Спицын — президент Федерации гольфа Санкт-Петербурга и Анна Овчинникова — директор АНО «Международный Центр Гольф Туризма».

Эксперты смогут обменяться опытом в области туризма и обсудить ключевые вопросы. Как гольф-направление меняет туристскую инфраструктуру в Санкт-Петербурге, как гольф-туризм решает один из ключевых вопросов в Санкт-Петербурге по увеличению пассажиропотока аудитории путешественников-премиум, как гольф-направление связывает Санкт-Петербург с другими регионами, в которых есть гольф-поля — Краснодарский край, Татарстан, Свердловскую область, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Ярославль и т.д., как формируется запрос гольф-туриста сделать Санкт-Петербург (с посещением его гольф-полей и культурно-исторических кластеров) отправной точкой для последующих путешествий — в ближние и удаленные регионы страны с развитой гольф-инфраструктурой, чтобы познакомиться со знаковыми брендами России: Камчаткой, Карелией, Золотым кольцом, Байкалом и т.д..

По словам Сергея Евгеньевича Корнеева, председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга: «Примечательно, что в последние годы гольф активно развивается в нашем городе: открываются новые площадки, становится все больше игроков-любителей, проводятся различные соревнования. Гольф-туристы, выбирая Петербург в качестве пункта своего путешествия, могут одновременно насладиться красотами Северной столицы и провести время на одних из лучших полях страны, а благодаря такому дополнительному инструменту привлечения как электронная виза, есть большой потенциал для прироста данной категории путешественников из-за рубежа».

«Не всем известно, что в мире зарегистрировано около 70 млн. гольфистов, из которых 30 млн. ежегодно путешествуют по другим странам с развитой гольф-инфраструктурой. Россия для них – новое неизведанное направление с богатой историей, культурой, качественным сервисом и отличными гольф-полями», –– комментирует Анна Овчинникова, директор АНО «Международный Центр Гольф Туризма».

В условиях пандемии, когда международные границы оказались закрытыми, появился уникальный шанс переключить внимание гольфистов с зарубежных гольф-курортов на гольф-ландшафты нашей страны, а массовой аудитории среднего класса россиян — открыть для себя неизведанную гольф-Россию, которая, будучи первой по площади в мире, распростерлась с захватывающей широтой гольф-полей на 11 часовых поясов. От ледового гольфа на сурово-красивом Байкале до средиземноморских пляжных субтропических фервеев у Черного моря, от головокружительных перепадов высот между лунками в Приволжье до лимитированной россыпи императорских гольф-озер в Санкт-Петербурге и живописных русских равнин, речек и лесов гольф-ландшафта ледникового происхождения в Подмосковье. В России каждый обязательно найдет «свое» гольф-направление.

Почему российские туристы выбирают гольф в условиях нестабильной эпидемиологической обстановки, масочного режима и повсеместных рисков для здоровья? Гольф — один из немногих видов спорта на открытом воздухе, обеспечивающий максимальную безопасность для жизни и здоровья людей, позволяющий прорабатывать при игре респираторную систему легких. В режиме вынужденной дистанции между людьми гольф предоставляет безопасную коммуникационную платформу для спорта, отдыха и общения как для сегмента среднего класса, так и премиум. Общеизвестно, что гольф уникален своим этикетом, не имеющим аналогов в мире по высоте культуры джентльменства, при этом гольф легко интегрирует в себя самые разные стили, жанры, традиции для создания многообразных программ отдыха и туристских маршрутов для клиентов с самыми разными предпочтениями. Немаловажно, что гольф-туризм в России с каждым годом становится более общедоступным видом отдыха как во всех развитых странах.

Среди ожидаемых результатов по итогам проведения «Петергофской Гольф Ассамблеи» можно отметить увеличение спроса на въездной гольф-туризм в Санкт-Петербург из регионов Российской Федерации и зарубежных стран с 2021 года, что позволит региону стать центром притяжения гольфистов в нашу страну и связующим звеном с регионами по этому направлению. Направление гольф для туристского сегмента означает не только рост среднего чека и прирост потока путешественников, но и другую продолжительность высокого сезона — с начала апреля до конца октября. Кроме того, после восстановления международного сообщения и благоприятной эпидемиологической обстановки за рубежом гольф как вид туризма продолжит дополнительно привлекать туристов в Россию из Германии, Франции, Великобритании, Италии, Австрии, Гонконга, Сингапура, США и стран Латинской Америки.

Культурно-историческая и спортивная программа «Петергофской Гольф Ассамблеи» пройдет в стилизованном интерактивном формате — в императорских традициях Петровских Ассамблей XVIII века. Организаторы реконструируют тренировочную зону по гольфу, где часто проводил деловые встречи царь Николай II с иностранными послами. После деловой части Ассамблеи участники отправятся на открытый урок по гольфу и экскурсию на гольф-карах.

Также в рамках культурной программы пройдет презентация истории Северной столицы как центра российской культуры и связующего звена между Европой и Царской Россией. На протяжении всего мероприятия организаторы предложат гостям погрузиться в разные исторические эпохи - от Петра I и до Николая II.

Также в программе: мультимедийная интерактивная экскурсия от музея РЖД с презентацией императорских и современных поездов, мастер-класс по знаменитой «кобальтовой сетке» от Императорского фарфорового завода, показ мод на тему связи времен от бутика «Anna Verdi».

«Петергофская Гольф Ассамблея» состоится в рамках проведения ежегодного титульного гольф-турнира «Кубок Губернатора Санкт-Петербурга». Завершится Ассамблея приветствием представителя Правительства Санкт-Петербурга и награждением победителей гольф-турнира на торжественном ужине в стилистике Царской России от ресторана «Лунка 19».

РАСПИСАНИЕ

Сбор гостей и регистрация, кофе-брейк — 13:00-14:00

Историческая культурно-спортивная программа — урок по гольфу в традициях Петровских Ассамблей XVIII века — 14:00-15:30

• Проведение конференции с пресс-брифингом — 15:30 - 16:30

• Эксклюзивные пресс-подходы — 16:30-17:00

• Культурно-развлекательная программа — 17:00-18:00

• Награждение победителей турнира — 18:00-19:00

• Поздравление победителей представителем Правительства Санкт-Петербурга и вечерняя программа — 19:00-20:00

Организаторы мероприятия:

АНО «Международный Центр Гольф Туризма» создан в 2019 году для продвижения России как совершенно нового гольф-направления.

Центр объединяет усилия с лучшими представителями российской индустрии туризма и гольфа, чтобы предложить высококлассные услуги иностранным компаниям и частным лицам, занимающимся гольфом.

Для достижения целей Центра был создан свой туроператор, компания «Гольф ин Раша», создающий уникальные индивидуальные туры, привлекательные как для игроков в гольф, так и для их семей и друзей.

Гольф-клуб «Петергоф» - статусное место для проведения турниров по гольфу, мероприятий международного уровня, неформального общения и деловых встреч. Клуб находится в самой черте города, в 20 минутах езды от аэропорта «Пулково» и 10 минутах от знаменитых фонтанов Петродворца.

Мероприятие проводится при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

Партнеры «Петергофской Гольф Ассамблеи»:

Застройщик «Группа ЛСР», Becar asset management, сервис подарков-впечатлений «Эмпрана», L-Wine – амбициозный проект ГК «ЛУДИНГ», производитель геотермальных тепловых насосов – автономных и экологичных систем отопления Thermex Energy и персональный банк БКС Ультима Private banking.

Мероприятие 18+

Мероприятие будет проводиться с соблюдением требований Методических рекомендаций МР 3.1/2.1.0183-20, МР 3.1/2.1.0184-20, утвержденных Главным государственным санитарным врачом РФ.

Количество участников ограничено. Для получения билета гостям и гольфистам необходимо обратиться к представителям гольф-клуба «Петергоф» - 8 (931) 385-04-59 . Подробности — peterhofgolf.ru

журнал HPD - ГИдравлика-Пневматика-Приводы
пробел со строкой
18-20 ноября 2020, Санкт-Петербург, Защита от коррозии
18-20 ноября 2020, Санкт-Петербург, Российский промышленник
"Нефть. Газ 2020". 12-13 ноября, Нижневартовск
Якутск, 18-19 ноября 2020, "Сахапромэкспо"
Красноярск, 25-27 ноября 2020. ХV юбилейной выставке «Металлообработка и сварка»
22-27 ноября 2020, Красноярск. Сибирский энергетический форум
Москва, ВДНХ. 1-3 декабря 2020 "Точные измерения - основа качества и безопасности"