№ 2 / 2020
stroka
02-04 декабря 2020. Казань. "Машиностроение. Металлообработка.Сварка"
03-05 марта 2021. Уфа. Российский промышленный форум
16-18 марта 2021. Екатеринбург. "Металлообработка. Сварка. Урал"
18-20 марта 2021. Новый Уренгой ""Газ. Нефть. Новые технологии - Крайнему Северу"
«SAPE 2021 – Комплексная безопасность труда» Сочи, 2-й квартал 2021
Уфа 25-28 мая 2021. Газ. Нефть.Технологии
28-30 сентября, Москва, "Термообработка 2021"
18-09-2020
«Росэлектроника» совместно с ФРП запустит производство отечественных ИБП

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех совместно с Фондом развития промышленности запустит в 2021 году серийное производство источников бесперебойного электропитания для обеспечения непрерывной работы персональных компьютеров, аппаратуры хранения данных, медицинского оборудования, систем «умный дом» и бытовой техники при кратковременном отключении электричества.

Производство будет запущено на мощностях Специального конструкторско-технологического бюро по релейной технике (входит в «Росэлектронику») с привлечением льготного займа ФРП в размере 80 млн рублей по программе «Конверсия».

Источники бесперебойного питания c двойным преобразованием энергии (on-line UPS) позволяют обеспечить максимально эффективную защиту данных компьютеров и файловых серверов, а также аварийную защиту дорогостоящего оборудования промышленного и бытового применения при сбоях и отказах в сетях электроснабжения.

Оборудование обеспечивает непрерывную работу подключенного оборудования при максимальной нагрузке в течение не менее 5 минут. Возможно продление времени непрерывной работы за счет внешнего подключения дополнительных аккумуляторных батарей.

«На сегодняшний день на российском рынке преимущественно используются источники бесперебойного питания зарубежного производства. Благодаря поддержке Фонда развития промышленности, мы организуем производство отечественных устройств мощностью до 14 тысяч штук в год. Источники бесперебойного питания необходимы для обеспечения защиты работы оборудования на промышленных предприятиях, в медицинских, финансовых и образовательных учреждениях, а также в научно-исследовательских центрах. В коммунальном хозяйстве ИБП могут применяться для управления теплоснабжением, системой «умный дом», а также в быту – для бесперебойного электропитания домашней электронной аппаратуры», - отметил генеральный директор АО «СКТБ РТ» Геннадий Капралов.

***

«Росэлектроника» является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников – более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

***

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

журнал HPD - ГИдравлика-Пневматика-Приводы
пробел со строкой
18-20 ноября 2020, Санкт-Петербург, Защита от коррозии
18-20 ноября 2020, Санкт-Петербург, Российский промышленник
"Нефть. Газ 2020". 12-13 ноября, Нижневартовск
Якутск, 18-19 ноября 2020, "Сахапромэкспо"
Красноярск, 25-27 ноября 2020. ХV юбилейной выставке «Металлообработка и сварка»
22-27 ноября 2020, Красноярск. Сибирский энергетический форум
Москва, ВДНХ. 1-3 декабря 2020 "Точные измерения - основа качества и безопасности"