№ 1 / 2021
stroka
06-09 сентября, Красноярск, «Цветные металлы и минералы» 2021
15-17 сентября, Ижевск, Промышленный форум 2021
15-17 июня, Москва,Ю "Крокус Экспо" ROSMOULD/ROSPLAST/3D-TECH 2021
28-30 сентября, Москва, "Термообработка 2021"
05-07 октября, Екатеринбург, ГОРНОЕ ДЕЛО / Ural MINING ’21
18-21октября MetrolExpo 2021, Российская промышленная неделя Москва
27-28 октября Якутск, Сахапромэкспо 2021
23-25 ноября Екатеринбург, Рудник Урала 2021
10-03-2021
Открытие завода Bosch по производству полупроводниковых пластин в Дрездене: новый этап

Компания Bosch начала выпуск первых кремниевых пластин для полупроводников в Дрездене, полностью автоматизировав процесс производства. Это важная веха на пути к открытию завода по производству микросхем будущего и ключевой шаг на пути к запуску производства чипов, запланированному на июнь 2021 года.

Новая фабрика в Дрездене, полноценный запуск которой запланирован на июнь 2021 года, - ответ Bosch на растущее применение полупроводниковых приборов в разных отраслях, а также демонстрация приверженности Германии к высоким технологиям. На заводе будут изготавливать пластины диаметром 300 миллиметров, и при толщине всего 60 микрометров они будут тоньше человеческого волоса. В качестве специфических интегральных схем (ASIC) в автомобилях, например, эти полупроводники действуют как мозг автомобиля. Они обрабатывают информацию от датчиков и запускают дальнейшие действия, например, посылают молниеносное сообщение на подушку безопасности, чтобы сообщить ей о срабатывании. Хотя кремниевые чипы в размере всего несколько кв.мм, они содержат сложные схемы, иногда с несколькими миллионами отдельных электронных функций. Из пластин Bosch будет производить силовые полупроводники для использования в таких приложениях, как DC-DC преобразователи в электрических и гибридных автомобилях.

Помимо автомобильной промышленности полупроводники находят все больше способов применения, в том числе в Интернете вещей.

Изготовление чипа из полупроводниковой пластины - высокотехнологичный процесс, который включает в себя несколько сотен этапов. Для производства пластин требуется шесть недель и около 250 отдельных этапов изготовления - и все эти процессы полностью автоматизированы. В процессе работы на пластины наносятся мельчайшие детали размером в доли микрометра. Эти прототипы микросхем теперь могут быть впервые установлены и испытаны в электронных компонентах. В марте компания Bosch начнет первые производственные циклы по выпуску высокосложных интегральных схем.

Строительство объекта началось в июне 2018 года на участке площадью около 100 000 кв.м, что сопоставимо с площадью 14 футбольных полей. Завод расположен в “Силиконовой Саксонии” - ответ Дрездена на Силиконовую Долину. В конце 2019 года было завершено строительство высокотехнологичной фабрики, обеспечивающей 72 000 кв.м производственной площади. Затем начались работы по внутренней отделке, и установка первого производственного оборудования в чистом помещении. В ноябре 2020 года начальные элементы производства впервые завершили краткий автоматизированный производственный цикл. На заключительном этапе строительства на дрезденском заводе будут работать до 700 человек, которые будут контролировать и мониторить производство и техническое обслуживание оборудования.

Финансирование нового проекта осуществляется федеральным правительством Германии и, в частности, Федеральным министерством экономики и энергетики. Bosch планирует официально открыть свою фабрику по производству полупроводниковых пластин в июне 2021 года.

О компании Bosch:

Группа компаний Bosch является ведущим мировым поставщиком технологий и услуг. В компании работает около 394 500 сотрудников по всему миру (данные на 31 декабря 2020 г.). В 2020 году оборот компании составил 71,6 млрд евро. Деятельность Группы компаний Bosch ведется по четырем бизнес-направлениям: Решения для мобильности, Промышленные технологии, Потребительские товары, Строительные технологии и Энергетика. Bosch, лидер в области Интернета вещей, предлагает инновационные решения для умного дома, промышленности 4.0 и автомобилей с Интернет-подключением. Компания Bosch придерживается концепции мобильности, которая является устойчивой, безопасной и захватывающей. Компания использует свой опыт и знания в сфере сенсорных технологий, программного обеспечения и услуг, а также собственный облачный сервис, чтобы стать для клиентов единым поставщиком сетевых и многопрофильных решений. Стратегической целью группы компаний Bosch является обеспечение жизни людей подключенными к Интернету продуктами и решениями, которые либо содержат искусственный интеллект (AI), либо были разработаны или изготовлены с его помощью. Bosch улучшает качество жизни во всем мире с помощью инновационных и вдохновляющих продуктов и услуг. Компания Bosch создает технологии, которые «разработаны для жизни». В Группу компаний Bosch входят Robert Bosch GmbH и более 440 дочерних предприятий и региональных компаний приблизительно в 60 странах. Вместе с партнерами в сфере продаж и обслуживания, инженерами, производственными площадками, а также разветвленной сетью продаж компания Bosch представлена почти в каждой стране мира. Инновационная сила компании является основой ее процветания в будущем. В 126 филиалах компании Bosch по всему миру работают около 73 000 сотрудников, занимающихся научными исследованиями и разработками, и 30 000 разработчиков программного обеспечения.

Mobility Solutions является крупнейшим подразделением группы компаний Bosch. В 2019 г. его вклад в размере 42,3 млрд. евро составил 59% от общего объема продаж. Это делает технологическую компанию одним из ведущих поставщиков в автомобильной промышленности. Подразделение Mobility Solutions стремится к безопасной, устойчивой и вдохновляющей мобильности будущего и объединяет свои компетенции в таких областях, как персонализация, автоматизация и управление мобильностью, электрификация и сетевое взаимодействие. Подразделение предлагает своим клиентам интегрированные мобильные решения. Основные направления деятельности: инжекторная техника и вспомогательные узлы для двигателей внутреннего сгорания, а также широкий спектр решений для электрификации силовых агрегатов, систем безопасности транспортных средств, функций помощи и автоматизации, технологии для удобного для пользователя информационно-развлекательного процесса и коммуникации между транспортными средствами, концепции мастерских, а также технологии и сервис для автомобильной торговли. Важные автомобильные инновации, такие как электронное управление двигателем, противоскользящая система ESP или технология аккумуляторной топливной системы, поставляются компанией Bosch.

Дополнительную информацию можно получить на сайтах:

www.bosch.ru

www.bosch.com

Контакты для СМИ: Юлия Голубцова, ООО «Роберт Бош»

E-Mail: julia.golubtsova@ru.bosch.com

Тел.: + 7 495 560-94-42

----

Пресс-служба Bosch: Buman Media bumanmedia.com

журнал HPD - ГИдравлика-Пневматика-Приводы
пробел со строкой
21-23 апреля 2021. Санкт-Петербург, Петербургская Техническая Ярмарка
24-24 апреля, СПб., Строим Дом + Интерьерный салон
24-24 апреля, СПб., Строим Дом + Интерьерный салон
«SAPE 2021 – Комплексная безопасность труда» Сочи, 2-й квартал 2021
Уфа 25-28 мая 2021. Газ. Нефть.Технологии
24-28 мая, Москва, Экспоцентр, Металлообработка 2021
1-4 июня Уголь и майнининг России + Недра России 2021