№ 1 / 2022
пробел со строкой
Петербургская Техническая Ярмарка 2022
hi-tech 2022, Санкт-Петербург
Уфа, Газ. Нефть. Технологии 2022
Москва, Металлообработка 2022
Москва, Термообработка 2022
Ижевск, Промышленный форум 2022
06-04-2022
Металлообработка. Сварка – Урал

С 15 по 18 марта 2022 года в выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО» прошла выставка «Металлообработка. Сварка – Урал». Участники и посетители совместно решали производственные задачи, обсуждали новую экономическую реальность и заключали взаимовыгодные контракты.

«Уральский регион – кузница промышленности нашей страны», – говорят участники выставки «Металлообработка. Сварка – Урал». Поэтому очень важно выстраивать и поддерживать контакты с представителями предприятий Свердловской области и соседних регионов. В этом году 123 компании из 62 городов России, Белоруссии и Турции представили на выставке свою продукцию: металлообрабатывающие станки, обрабатывающие центры, сварочные установки, решения для автоматизации производственных процессов, измерительные машины и другие механизмы.

В поиске решений своих производственных задач мероприятие посетили 2770 человек из 82 городов России, а также специалисты из Белоруссии, Германии и Казахстана. Более 70% из них – это лица, принимающие решения: директора предприятий и их заместители.

«Сейчас начался серьёзный кризис нашей экономики: поменялись экономические условия взаимодействия с иностранными партнёрами и в целом экономическая ситуация внутри страны. Несмотря на это, металлообрабатывающая выставка проходит, причём даже интереснее и лучше, чем ожидалось, – говорит заместитель коммерческого директора компании «АСМ-сервис» Максим Нусин. – Важный момент: эта выставка отличается от других региональных проектов большим количеством представленного оборудования. Тем, кто приезжает на выставку, здесь интересно: можно не только посмотреть каталоги и образцы, но и увидеть оборудование в работе».

В этом году на стендах продемонстрировали 78 единиц оборудования в действии. Выставочные образцы не только привлекают внимание, но и хорошо продаются. Так, на прошлой выставке компания «Евролюкс-групп» продала 90% оборудования со стенда. В этот раз также нашлись клиенты, которые забрали установки прямо со стенда.

«Мы не первый раз участвуем в значимых промышленных выставках. Представляем кластер оборудования, который позволяет удалять вредные эмиссии от вредных производственных процессов: сварка, зачистка, металлообработка. Много решений для горнодобывающей и обрабатывающей отрасли, – рассказывает директор по продажам «Евролюкс-групп» Альберт Вощук. – Нам интересны конечные потребители: заводы, предприятия, холдинги. Но сегодня ориентируемся в том числе на интегратора. Плотно работаем с ассоциацией рынка робототехники и видим в этом перспективу».

Сложившаяся экономическая ситуация, безусловно, накладывает свой отпечаток. Предприятия обращают внимание на оборудование, доступное к реализации и поставке, а также произведённое внутри страны.

«Мы впервые на этой выставке не как посетители, а как участники. Представляем два стенда: на одном станки для гибки труб импортного производства, а также прессы и профилегибочные станки, которые мы изготовили самостоятельно. То есть демонстрируем импортозамещение. На втором стенде – лазерные станки, – рассказывает директор «Станкопромышленной компании» Константин Мельников. – Не ожидали такого количества клиентов, уже в первый день заключили несколько контрактов».

Участники рассматривают выставку как «дверь в новые возможности», способ расширения географии.

«Мы выставляемся здесь впервые. Представляем металлорежущий инструмент для обработки пазов, канавок, отрезной инструмент, – говорит генеральный директор компании «Хорн Рус» Александр Дик. – С первых дней создания мы активно присутствуем в Свердловской области. Это один из важнейших промышленных регионов. Выставка позволяет в офлайн-формате пообщаться с действующими заказчиками и выстроить новые взаимовыгодные отношения с другими перспективными контрагентами».

В рамках выставки развернулась насыщенная деловая программа. Участники обсудили разработку и успешное применение лазерных технологий при обработке титана и сталей, разработку порошковых проволок для сварки и наплавки для применений в условиях экстремальных нагрузок, проблемы стандартизации в области лазерных производственных технологий при выполнении ГОЗ, неразрушающий контроль по системе РОНК-20, особенности подготовки сварщиков лазерной сварки. При участии Пермского завода «ИСКРА» состоялся День поставщика, организованный Региональным центром инжиниринга. Участники представили готовые решения для производственных задач по лазерной резке и сварке.

Впервые в рамках выставки прошёл региональный этап ежегодного всероссийского конкурса по неразрушающему контролю «Дефектоскопист 2022», организованный Российским обществом по неразрушающему контролю и технической диагностике (РОНКТД) и АЦСНК-36 (ООО «НАКС-Урал»). В нём приняли участие более 50 специалистов из Перми, Екатеринбурга, Тюмени и Челябинска. По итогам теоретического и практического этапа были определены победители в трёх номинациях: визуальный и измерительный контроль (ВИК), ультразвуковой контроль (УК) и радиографический контроль (РК).

«Каждый раз после этой выставки пополняется портфель договоров. Она позволяет рассчитывать на развитие, расширение клиентского портфеля или увеличение объёма сделок с нашими существующими клиентами», – поделился итогами участия начальник отдела продаж оборудования «Урал-инструмент-пумори» Алексей Тельнов.

журнал HPD - ГИдравлика-Пневматика-Приводы
пробел со строкой
23-25 ноября Екатеринбург, Рудник Урала 2021
!6-17 ноября, Москва, "Уголь России и СНГ 2021"
Самара_Энергетика-2022
Екатеринбцрг металлообработка 2022
Москва Композиты 2022
Москва, Полиуретанекс 2022
Уфа, Российский промышленный форум 2022