№ 1 / 2022
пробел со строкой
Петербургская Техническая Ярмарка 2022
hi-tech 2022, Санкт-Петербург
Уфа, Газ. Нефть. Технологии 2022
Москва, Металлообработка 2022
Москва, Термообработка 2022
Ижевск, Промышленный форум 2022
15-05-2022
Китайская продукция в Москве. Как промышленность отреагировала на санкции?

Ограничения, вызванные отказом стран ЕС от российского экспорта, привели к смене рынков сбыта и закупок. Теперь промышленность работает с ориентиром на потребности внутреннего рынка, а недостаток комплектующих восполняет своими силами.

C 23 по 27 мая в Москве пройдет выставка “Металлообработка”, на которой предприятия станкостроительной отрасли продемонстрируют свои достижения. Подавляющая часть компаний, представленных среди участников производят свои станки в странах Азии, преимущественно КНР, но среди них присутствуют компании, чьи производства расположены на территории РФ.

На вопрос о причинах такого распространения станков китайского производства ответил руководитель отдела Инжиниринга и технической службы компании “Липецкое станкостроительное предприятие” Попов Сергей Михайлович:

“- Само по себе китайское производство имеет главное отличие от российского, оно заключается в готовности собирать почти любые станки, при этом расплачивается за несертифицированный продукт, зачастую, российские промышленники.

Мы наладили отношения с партнерами в КНР, которые по нашему техническому заданию эксклюзивно собирают станки под брендом “ЛСП”. Прибывающая продукция прежде всего поступает в ОТК и проходит необходимую, для сертификации проверку, в соответствии с ГОСТ.

Такой подход мотивирован нашей целью. Развивая высокие технологии в станкостроении, поднять имидж и благосостояние России, тем самым внести весомый вклад в мировую экономику”

Компания «Липецкое станкостроительное предприятие» – один из ключевых участников выставки «Металлообработка», каждый год представляет лучшие образцы шлифовального, фрезерного и сверлильного оборудования.

Станки «Липецкого станкостроительного предприятия» пользуются большим спросом в России и в странах бывшего СНГ, т.к. они просты в управлении, надежны и в тоже время отвечают последним тенденциям отрасли. Руководство предприятия инвестирует значительную часть прибыли в развитие и модернизацию производства, внедрение новых технологических и конструкторских разработок, повышающих качество и надёжность выпускаемого оборудования.

журнал HPD - ГИдравлика-Пневматика-Приводы
пробел со строкой
23-25 ноября Екатеринбург, Рудник Урала 2021
!6-17 ноября, Москва, "Уголь России и СНГ 2021"
Самара_Энергетика-2022
Екатеринбцрг металлообработка 2022
Москва Композиты 2022
Москва, Полиуретанекс 2022
Уфа, Российский промышленный форум 2022